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02 abril 2007

rico rico

Hace unas semanas regale este libro “recetas para estudiantes” de Friedrich Bohlmann a un amigo, necesitaba supervitaminarse y mineralizarse y unas buenas recetas de cocina son lo mejor para ello, además aunque él no lo supiera, ya sabía yo q tenía una buena mano para la cocina, solo había q trabajarla un poco

El libro q lo pude ojear un poco antes de regalárselo, esta muy bien, cosas sencillas y rápidas, ideales para gente en pleno crecimiento ^_*, con fotos a color y paso a paso, además tiene unos apartados muy interesantes sobre q es lo imprescindible en una cocina, creo q se lo voy a tener q pedir prestado…

Lo q más me gustó fue q a él le encanto su regalo y enseguida se puso manos a la obra, aquí os dejo una de las recetas q ha hecho y q le quedó mejor q la foto del libro, sino juzgar vosotras mismas
Se ve mejor q el de la foto del libro, una pena q aún no he podido probar ninguna de esas recetas
Ingredientes :

1kl. de patatas harinosas, 300gr. de jamón cocido, 3 huevos, 100ml. de leche, 100gr. de harina, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal, nuez moscada, tomillo y perejil

Receta:

1-Preparar el horno a 200º. Pelar las patatas y rallarlas, cortar el jamón en tiras y mezclarlas con las patatas ralladas, los huevos, la leche, la harina y el acite de oliva. Condimentar con sal, nuez moscada y el tomillo.

2-Lavar el perejil y escurrirlo, picarlo muy fino las hojas y mezclar con la masa de las patatas.

3-Finalmente colocarlo todo en el horno a medi altura, a 180º durante 1h hasta q se dore

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En el post anterior de las galletitas, Lolita me pidió la receta, en realidad es muy sencilla y a petición suya aquí os la dejo, va por ti!!!

Ingredientes :

200 gramos de azúcar, 120 gramos de mantequilla, 300 gramos de harina, 1 huevo y 1/2 cucharadita de postre de levadura

Receta :
1- En un bol se pone la harina, el azúcar, el huevo y la mantequilla
Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia

2- Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una lámina de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente previamente enmantequillada, decorarlas con almendras (esto puede variar según el gusto de cada uno)
Antes de hornear untar las galletas con yema batida

3- Se cocinaran con el horno a temperatura media de 175º, tardan unos 10 min. en hacerse, pero es mejor ir controlando.

9 comentarios:

Schatzy dijo...

Madre, ya te digo, que buena pinta, felicitalo de mi parte. Creo que me voy a anotar las recetas porque la de las galletas también tiene pinta de estar muy buena. Ñammm!!
Por cierto, nada de limpieza primaveral, eh? Que no me entere yo. A disfrutar que son dos días.

belula dijo...

Ummm...vaya vaya vaya.....

Anisito dijo...

Pero que buena pinta tiene......ñam

Ferípula dijo...

mmmmmmmmm....se ve súper!!!
Me encantan estas comodas con rellenitos!

Yo prefiero salado a dulce....
Bueno, el mantel ya está: una porción para mi??? gracias.....!!

Te cuento? Estamos haciendo una historia grupal, fragmento a fragmento, de blog en blog. Se llama Cope. Yo escribí este pedacito...y se la pasé a Gasper.
Si querés podés seguirla....
Un abrazo!

Paulina Baeza dijo...

Qué es la pata,.....de vacuno,cerdo,cómo la rallan?
hermosa tu flor,felicitciones.

SeamRippstress dijo...

This looks delicious! I wish I could read in Spanish!

ruthie dijo...

uy que post más rico! y el del fieltro tampoco tiene desperdicio que cosas más bonitas! me quedo con ganas de ver más
xox

Lolita Blahnik dijo...

GRACIAS, GRACIAS! me voy a hinchar a hacer galletas jjeejejje, ya lo veras en mi blog ;)

A margarida curiosa dijo...

hummmmmmm....me parece muy apetitoso....